Frankfurter Grüne Soße oder Wilde Grüne Neune
100 g frische Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill,. Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kresse, Zitronenmelisse
oder Wildkräuter wie Giersch, Vogelmiere, Brunnenkresse, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Gundermann, Schafgarbe, Taubnessel, Brunnenkresse, Wiesenknopf, Wilde Rauke etc.
dekorieren mit Gänseblümchen, Schlüsselblumenblüten o.ä.
1 kleine Zwiebel
3 hartgekochte Eier, die Eigelbe herausgelöst
2 Essl. Zitronensaft
2 El Öl
1 Teel. Senf
200 ml Creme fraiche
200 g Joghurt (10 %)
1 Prise Zucker und Salz
Pfeffer, Paprika
Eigelb mit Senf und Öl glatt rühren. Eiweiß, Kräuter und Zwiebeln fein schneiden und darunter mischen. Creme fraiche und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Wer hat, kann etwas Gomasio dazu geben, das steigert den lukullischen Genuss.