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Rezept des Monats  

Österlich

Frankfurter Grüne Soße oder Wilde Grüne Neune

100 g frische Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill,. Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kresse, Zitronenmelisse

oder Wildkräuter wie Giersch, Vogelmiere, Brunnenkresse, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, Gundermann, Schafgarbe, Taubnessel, Brunnenkresse, Wiesenknopf, Wilde Rauke etc.
dekorieren mit Gänseblümchen, Schlüsselblumenblüten o.ä.

1 kleine Zwiebel
3 hartgekochte Eier, die Eigelbe herausgelöst
2 Essl. Zitronensaft
2 El Öl
1 Teel. Senf
200 ml Creme fraiche
200 g Joghurt (10 %)
1 Prise Zucker und Salz
Pfeffer, Paprika

Eigelb mit Senf und Öl glatt rühren. Eiweiß, Kräuter und Zwiebeln fein schneiden und darunter mischen. Creme fraiche und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Wer hat, kann etwas Gomasio dazu geben, das steigert den lukullischen Genuss.

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