Willkommen bei der Eckelsheimer Kräuterhexe

Startseite Angebote für Gruppen Kulinarien Alle Termine Fortbildungen Kräuterbücher Impressum Datenschutz
Rezepte Für Gruppen Für Gruppen Kul. Wanderung Kul. Termine Kochseminare

Rezept des Monats  

Frühlingshaft

Mittelalterliche Kräutertorte

Mittelalterliche Kräutertorte

1,5 kg tiefgefrorener Blattspinat
Kräuterbund frisch mit Dill, Basilikum, Thymian, Petersilie, Majoran, Frühlingszwiebel oder wilde Frühlingskräuter
6 kleine Eier
300 g geriebener Käse
200g Semmelbrösel
Salz, Ingwer Pfeffer
100 g Butter (ggf. durch Frischkäse ersetzen)
100 g Rosinen
1 EL Schmalz

Spinat und Kräuter im Schmalz (weniger mittelalterlich etwas Butter oder Olivenöl :)) anschwitzen, dann etwas pürieren und Flüssigkeit verdampfen.

Hitze senke, Käse, Semmelbrösel, Butter dazugeben gut verrühren, würzen.

Eier darunter rühren, dann Rosinen.

Alles auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen bis etwas braun.
Kalt oder lauwarm mit frisch gebackenem Brot genießen.

nächstes Rezept