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Rezept des Monats  

Herbstlich

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen – mal anders

Teig:

300 g Mehl
175 g Butter
1 Ei
Salz, etwas Currypulver

Füllung:

600 g Metzgerzwiebeln
60 g Butter
125 g gewürfelter roher Schinken
200 g Creme Fraiche
4 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Nach Belieben
1 großer Bund Petersilie
Etwas Worcestershiresauce oder in Ermangelung dieser etwas frischer Zitronensaft

Aus dem Teig einen Mürbeteig kneten, den man kurz in Folie gewickelt im Eisfach kühlt (20 Min. reichen)

Derweil die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Schinken in der Butter langsam dünsten, ohne dass die Farbe annehmen.

Eier mit Creme fraiche gut verrühren und mit den Gewürzen würzen, anschließend die Zwiebeln dazu geben.

Den Teig dünn ausrollen und eine Springform (26 cm) mit Backpapier damit auslegen. Die Füllung obendrauf geben.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form auf der untersten Schiene ca 15 Min. backen, dann Hitze reduzieren auf 200 Grad, Kuchen in die Mitte stellen und 20 – 30 Min. fertig backen, bis die Eier gestockt sind. . Ggf. abdecken.

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