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Rezept des Monats  

Frühlingshaft

Rheinhessischer Pestokuchen

½ Glas Wildkräuter-Pesto
Oder ein anderes Kräuterpesto, auch ein selbst gemachtes
Insgesamt ca 100 g

250 g Mehl
50 g geriebener Grana Padano oder Parmesan
50 g geriebener Emmentaler
1 P. Backpulver
3 Eier
100 g Schmand oder Creme fraiche
50 g weiche Butter
100 - 150 ml Weißwein

150 g klein gehackte Walnüsse oder andere einheimische Nüsse

Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann mit Eiern, Butter, Schmand und Wein zu einem Teig verrühren. Das Pesto unterrühren und die Nüsse.

In einer Kastenform von 25 – 30 cm auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 50 Minuten backen.

Dazu passt sowohl ein eleganter Rotwein wie auch durchaus trockene und halbtrockene Weissweine

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